Релизы 2016-07-19T22:24:49+03:00
Українські новини
Юрий Кулик: "Профсоюзы берут под контроль цены и тарифы"

Юрий Кулик: "Профсоюзы берут под контроль цены и тарифы"

В условиях постоянного повышения цен и тарифов для населения на пищевые продукты, природный газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, услуги здравоохранения и образования реальной помощью гражданам стало продолжение и активизация сотрудничества профсоюзов со всеми ветвями власти по вопросам формирования и реализации государственной политики ценообразования.

В условиях постоянного повышения цен и тарифов для населения на пищевые продукты, природный газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, услуги здравоохранения и образования реальной помощью гражданам стало продолжение и активизация сотрудничества профсоюзов со всеми ветвями власти по вопросам формирования и реализации государственной политики ценообразования. Об этом заявил Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик.

"ФПУ удалось добиться позитивного результата в вопросе о необходимости образования Государственной службы по вопросам ценообразования и создания единой системы органов государственного контроля за ценами. Позиция профсоюзов была объявлена на заседании Кабинета Министров Украины 7 декабря 2011 года и доведена до сведения Президента Украины. Виктор Янукович своим Указом № 19/2012 образовал Государственную инспекцию по контролю за ценами. Кабинет Министров Украины подал на согласование Совместному профсоюзному органу проект Положения о Государственной инспекции Украины по контролю за ценами, в котором учтено требование профсоюзов относительно привлечения всеукраинских объединений профсоюзов к работе в Инспекции по контролю за соблюдением государственной дисциплины цен".

Юрий Кулик отметил также, что сегодня активизировано роботу территориальных членских организаций ФПУ по налаживанию тесного делового контакта с созданной Инспекцией." Благодаря активной позиции ФПУ повышение тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в начале 2012 г., предложенное Мининфраструктуры на 60% , после проведения консультаций с ФПУ было снижено до 14,3% и будет касаться только пассажирских перевозок в купейных вагонах, - рассказал Председатель ФПУ. – Мы также добились пересмотра подходов к формированию цен и тарифов на услуги естественных монополий, расширения полномочий местной власти в части методов ценовой регуляции и организации проверок обоснованности повышения цен и тарифов во взаимодействии с общественностью. В частности, принято постановление Кабинета Министров Украины "Об обеспечении единого подхода к формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги" и Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно процедуры установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Медиа-центр ФПУ

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok