Мир 2016-07-19T22:24:49+03:00
Українські новини
Мэр Лондона запретил рекламировать на автобусах "лечение гомосексуализма"

Мэр Лондона запретил рекламировать на автобусах "лечение гомосексуализма"

Борис Джонсон распорядился запретить рекламу.
Борис Джонсон распорядился запретить рекламу.

Рекламная кампания на лондонских автобусах планировалась к запуску двумя католическими организациями.

Мэр Лондона Борис Джонсон распорядился запретить рекламу "лечения гомосексуализма" на городских автобусах. Реклама была запрещена из-за ее нетолерантности.

Рекламная кампания на лондонских автобусах планировалась к запуску двумя католическими организациями, Anglican Mainstream и Core Issues Trust. Реклама представляла собой белую надпись на красном фоне "Not gay! Ex-gay, post-gay and proud. Get over it!" ("Не гей! Был геем, перестал быть геем и горд. Прими это!")

Слоган кампании заключал в себе идею о том, что гомосексуализм может быть преодолен с помощью духовной терапии, которая, по мнению католической организации, возвращает людей к традиционной ориентации. Именно это сообщение и было признано мэром нетолерантным.

Дополнительной причиной для запрета рекламы стало ее визуальное подражание плакатам организации Stonewall, поддерживающей гомосексуалистов. Плакаты Stonewall были исполнены с использованием тех же шрифтов и цветов, что и на рекламе католиков, и содержали надпись "Некоторые люди - геи. Прими это!"

Британский регулятор ASA не обнаружил в реклама "лечения гомосексуализма" противоречий с государственным законом о рекламе. Кампания была запрещена по распоряжению самого мэра, являющегося председателем Транспортного ведомства Лондона.

Представитель Core Issues Trust заявил The Daily Mail, что не видит причин применения цензуры к их рекламной кампании, так как в ней использованы только легальные приемы.

Напомним, 30 марта вступил в силу Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Больше новостей о: Гомосексуализм Лондон Джонсон
По теме

Архив
Новости

ok