Политика 2017-01-12T15:44:34+02:00
Українські Новини
Рада разрешила "Нефтегазу" закупать услуги по торговле газом без тендеров

Рада разрешила "Нефтегазу" закупать услуги по торговле газом без тендеров

Теперь к
Теперь к "Нефтегазу" не будут применяться тендерные процедуры при закупке за госсредства финансовых инструментов.

За принятие соответствующего законопроекта в целом проголосовало 272 депутата.

Верховная Рада разрешила НАК "Нефтегаз Украины" закупать за государственные средства услуги, связанные с торговлей природным газом, без применения тендерных процедур в соответствии с законом "Об осуществлении государственных закупок".

За принятие соответствующего законопроекта в целом, внесенного Кабмином 6 апреля, проголосовало 272 депутата при 226 минимально необходимых.

Таким образом, Рада вывела из-под действия вышеуказанного закона закупку НАКом природного газа, услуг по его транспортировке, распределения, поставки, хранения.

Кроме того, теперь к "Нефтегазу" не будут применяться тендерные процедуры при закупке за госсредства финансовых инструментов, операций с деривативами и управления рисками, финансовых услуг, услуг бирж, аукционов, систем электронных торгов и других услуг, которые применяются в международной торговой и финансовой практике при закупке и реализации природного газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко объяснил данную законодательную инициативу Кабинета Министров необходимостью приведения законодательства к европейским нормам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Верховная Рада
По теме

Архив
Новости

ok