Политика 2017-01-12T15:44:37+02:00
Українські Новини
Рада решила ночью рассмотреть изменения в госбюджет. БЮТ пытается блокировать трибуну

Рада решила ночью рассмотреть изменения в госбюджет. БЮТ пытается блокировать трибуну

Литвин говорит, что ВР рассмотрит все законопроекты, касающиеся изменений в госбюджет-2012.
Литвин говорит, что ВР рассмотрит все законопроекты, касающиеся изменений в госбюджет-2012.

Около 20 регионалов подошли к трибуне, чтобы доклад первого замминистра финансов оппозиционеры не смогли прервать.

Сегодня вечером, 12 апреля, Верховная Рада решила рассмотреть законопроекты, касающиеся внесения изменений в государственный бюджет на 2012 год.

За перерыв в рассмотрении поправок к Уголовно-процессуальному кодексу и переходу к соответствующим законопроектам проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.

По словам председателя Рады Владимира Литвина, парламент рассмотрит все законопроекты, касающиеся изменений в госбюджет, которые были зарегистрированы в Раде по состоянию на 18:00.

По состоянию на 19:05 Рада рассмотрела 1 814 поправок к УПК и утвердила 178 из 614 статей кодекса.

В то же время фракция БЮТ не намерена поддерживать внесенный Кабмином законопроект о внесении изменений в госбюджет-2012.

В то же время фракция БЮТ пытается заблокировать трибуну парламента. Около 15 парламентариев подошли к трибуне Верховной Рады после того, как первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский начал доклад о предложениях Кабинета Министров по внесению изменений в госбюджет-2012.

Оппозиционеры пытались помешать докладчику, однако им воспрепятствовали депутаты из фракции Партии регионов. Около 20 представителей ПР подошли к трибуне для обеспечения непрерывности доклада первого замминистра.

Между депутатом от БЮТБ Сергеем Сасом и депутатом от ПР Ярославом Сухим произошла небольшая потасовка и словесная перепалка. Ни представители оппозиции, ни депутаты от большинства не покидают места, занятые возле трибуны.

В то же время докладчики альтернативных законопроектов по изменениям в госбюджет представляют Раде свои инициативы.

Напомним, повестка дня четверга не предусматривала рассмотрение Радой изменений в госбюджет. По инициативе фракции большинства парламент приступил к их рассмотрению около 20:10. Закон о госбюджете-2012 был принят 22 декабря, его раскритиковали как представители власти, так и оппозиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok