Мир 2017-01-12T15:44:37+02:00
Українські Новини
Второй член кущевской банды осужден на 20 лет

Второй член кущевской банды осужден на 20 лет

Вячеслав Рябцев еще не заявлял, будет ли обжаловать приговор.
Вячеслав Рябцев еще не заявлял, будет ли обжаловать приговор.

Первые 10 лет Рябцев проведет в тюрьме, последующие 10 – в колонии строгого режима.

Сегодня, 12 апреля, в России Краснодарский краевой суд вынес второй приговор по делу орудовавшей на Кубани банды Сергея Цапка, приговорив к 20 годам лишения свободы участника подготовки убийства 12 человек в станице Кущевская Вячеслава Рябцева.

По версии правоохранителей, Рябцев также принимал участие в подготовке этого громкого нападения. Его сообщники убили 12 человек, однако он сам никого не убивал. Роль Рябцева заключалась в поставке оружия и сокрытии улик.

Согласно приговору суда, первые 10 лет Рябцев проведет в тюрьме, последующие 10 – в колонии строгого режима. Суд признал Рябцева вменяемым. Защита подсудимого еще не решила, будет ли обжаловать приговор.

Ранее суд приговорил к 20 годам колонии участника банды Андрея Быкова за убийство четырех человек и участие в нападении на дом фермера Серевера Аметова.

Трагедия произошла 5 ноября 2010 года. Преступники ворвались в дом фермера, зарезали хозяина, его семью и гостей, включая троих детей и одного подростка. В РФ и Украине милиция вскоре задержала всех подозреваемых непосредственно в убийстве в доме Аметова, в том числе и самого Цапка. В этом деле 12 обвиняемых, два из которых уже покончили самоубийством, еще два – получили сроки.

По теме

Архив
Новости

ok