Украина 2017-01-12T15:44:37+02:00
Українські Новини
Прокуратура: Аваков просил право на проживание в Литве

Прокуратура: Аваков просил право на проживание в Литве

Аваков находится под домашним арестом.
Аваков находится под домашним арестом.

Он обратился в миграционную службу в Вильнюсе 31 января. Был ли удовлетворен запрос, не сообщается.

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков обращался к властям Литвы с просьбой предоставить ему право на проживание в этой стране. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил начальник управления Харьковской области Александр Бабиков на пресс-конференции.

По его словам, во время расследования украинская сторона получила информацию от Литвы о том, что 31 января Аваков обратился в миграционную службу в Вильнюсе с просьбой о получении разрешения на пребывание на территории этой страны в качестве сотрудника компании Divia Investment, зарегистрированной в Вильнюсе на имя его жены Инны.

При этом, по его словам, в соответствующем письме нет информации о том, был ли удовлетворен этот запрос.

Аваков возглавлял ХОГА с февраля 2005 года по февраль 2010 года, и именно 31 января, когда он обратился к властям  Латвии, его объявили в международный розыск. Облпрокуратура возбудила против него уголовное дело по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.

Интерпол задержал Авакова в Италии в конце марта. Он находился в городской тюрьме Фрозиноне, а сегодня, 12 апреля, суд в Италии изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Харьков Литва Аваков
По теме

Архив
Новости

ok