Украина 2017-01-12T15:44:38+02:00
Українські Новини
В 30 милях от крымского побережья пограничники задержали браконьерскую шхуну из Турции

В 30 милях от крымского побережья пограничники задержали браконьерскую шхуну из Турции

На шхуне были обнаружены рыболовецкие сети.
На шхуне были обнаружены рыболовецкие сети.

Судно отконвоировано в Керчь.

Сегодня, 12 апреля, сотрудники Государственной пограничной службы задержали турецкую шхуну по подозрению в браконьерском вылове рыбы в акватории Черного моря в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

Корабль морской охраны "Донбасс" обнаружил шхуну Deniz Kysy в 28 милях на юго-запад от мыса Такиль. На борту шхуны, команда которой состоит из 6 человек, обнаружены готовые для использования рыболовецкие сети и емкости для рыбы.

Капитан судна является гражданином Турции. Он заявил, что шхуна следует из турецкого порта Самсун в абхазский порт Сухуми, а в экономической зоне Украины пытается укрыться от шторма.

"Однако во время задержания погодные условия в районе были вполне благоприятные, а тип судна и наличие на нем сети для лова камбалы калкана дают основания усомниться в истинных намерениях", – говорится в сообщении.

Задержанная шхуна отконвоирована в Керчь.

Чуть более года назад произошел подобный инцидент. На борту турецкого судна находились 13 членов экипажа – 12 турков и один украинец. На судне были обнаружены 25 км сетей для ловли рыбы и сухой лед.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok