подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: итальянский суд не освободил Авакова, а заключил под домашний арест

Арсен Аваков остается под домашним арестом.
Арсен Аваков остается под домашним арестом.

Он останется под домашним арестом до тех пор, пока суд не примет решения о его дальнейшей судьбе.

Суд в Италии изменил бывшему харьковскому губернатору, председателю Харьковской ячейки партии "Батькивщина" Арсену Авакову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"Сейчас его освободили под домашний арест и он будет находится под домашним арестом до завершения экстрадиции, или если суд откажет, то его освободят", – сказал Бойченко.

По его словам, 4 апреля итальянская сторона получила от украинской пакет документов для экстрадиции Авакова в Украину. По его словам, таким образом у суда не осталось причин держать экс-чиновника под стражей.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель фракции БЮТ в Раде Андрей Кожемякин заявил об освобождении из-под ареста Авакова. Позднее Генпрокуратура подтвердила его слова.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск.

Он возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

29 марта Генеральная прокуратура заявила, что итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток. Также Генпрокуратура заявила о начале процедуры экстрадиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости