Украина 2016-07-19T22:24:56+03:00
Українські новини
Компания Ахметова передаст Киеву будущее здание и землю под ним на Андреевском спуске

Компания Ахметова передаст Киеву будущее здание и землю под ним на Андреевском спуске

На месте разрушенных зданий.
На месте разрушенных зданий.

По словам гендиректора, холдинг уже потратил на реализацию данного проекта и выполненные работы около 5 млн долларов.

Группа ЭСТА, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, намерена передать общине Киева планируемый к реализации проект на Андреевском спуске после его постройки, а также земельный участок под ним. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании "Эста Холдинг" Николай Нестеренко.

"В конечном итоге хотим передать этот проект и участок и передадим общине города Киева", – сказал он, добавив, что "Эста Холдинг" самостоятельно и полностью профинансирует строительство объекта.

Гендиректор отметил, что холдинг уже потратил на реализацию данного проекта и все выполненные работы около 5 млн долларов. При этом он добавил, что стоимость планируемого объекта будет зависеть от принятого общественным советом решения по его концепции.

10 апреля в соцсетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза". На следующий день около 300 человек пикетировали офис компании SCM, подконтрольной Ахметову, с требованиями прекратить застройку исторической части города.

Позже сам миллиардер назвал конфликт вокруг сноса зданий на Андреевском спуске результатом непрозрачности действий Группы ЭСТА. Вскоре группа отказалась от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и пообещала сохранить исторический вид фасадов домов, построенных на месте снесенных.

В своем заявлении компания сообщила также, что месяц назад она обратились в КГГА с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными общинами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Андреевский спуск Эста
По теме

Архив
Новости

ok