Украина 2016-07-19T22:24:56+03:00
Українські новини
Прокуратура возбудила дело из-за халатности сотрудников Лукьяновского СИЗО

Прокуратура возбудила дело из-за халатности сотрудников Лукьяновского СИЗО

Многие были шокированными увиденным в фильме о Лукьяновском СИЗО.
Многие были шокированными увиденным в фильме о Лукьяновском СИЗО.

Расследование поручено следственному отделу прокуратуры Киева.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Лукьяновского СИЗО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокурора Киева Анатолия Мельника.

Мельник отмечает, что ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками изолятора привело к нарушению порядка и условий содержания заключенных, и в связи с этим было возбуждено дело по статье "служебная халатность".

По его словам, расследование поручено следственному отделу прокуратуры Киева.

Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1", снятый журналистом ТВi Константином Усовым, вызвал широкий резонанс и привел к кадровым перестановкам. В фильм были включены видеоролики узников, снятые ими с помощью мобилок, – тесные грязные камеры, опасная плесень на стенах, отвратительная еда. Засветились в кадре и тюремщики, за 400 грн обещавшие пронести мобилку в камеру.

9 апреля Президент Виктор Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке организовать проверку фактов нарушений требований закона в Лукьяновском СИЗО. Вскоре был временно отстранен от должности и.о. начальника изолятора Евгений Домбровский. Его обязанности выполняет Павел Голубовский – и. о. начальника отдела деятельности следственных изоляторов аппарата Пенитенциарной службы.

Также в СМИ появилась информация, что в СИЗО был сменен "смотрящий" – уголовный мир также был ошеломлен увиденным.

В свою очередь Пенитенциарная служба заявила, что 90% нарушений, изложенных в фильме, не подтвердились. Управление провело служебное расследование в связи с выходом этого фильма, и сейчас материалы этой проверки направлены в Генпрокуратуру.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев СИЗО Прокуратура
По теме

Архив
Новости

ok