Украина 2016-07-19T22:24:57+03:00
Українські новини
Тюремщики: в фильме о Лукьяновском СИЗО только 10% правды

Тюремщики: в фильме о Лукьяновском СИЗО только 10% правды

Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру.
Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру.

В ведомстве заявили, что 90% нарушений не подтвердились в ходе служебного расследования.

Государственная пенитенциарная служба называет не подтвердившимися 90% нарушений, изложенных в фильме журналиста телеканала TBi Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1" о Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ведомства Александр Лисицков.

"По нашим данным, на сегодняшний день, если брать в процентном соотношении, то 90% фактов, которые были изложены, - они не подтверждаются", - отметил он.

Он сообщил, что управление Пенитенциарной службы в Киевской области провело служебное расследование в связи с выходом этого фильма, и сейчас материалы этой проверки направлены в Генеральную прокуратуру.

В частности, по данным Лисицкова, не нашли подтверждения факты передачи за деньги заключенным персоналом изолятора мобильных телефонов, а также факты предоставления за деньги заключенным камер с лучшими условиями.

Как сообщали Ukranews, ранее телеканал ТВі показал фильм Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1", в котором описывались условия содержания заключенных. По словам Усова, на камеру, а также иностранным гостям руководство СИЗО показывает лишь небольшую часть изолятора, в то время как реальное положение дел является катастрофическим.

Реакцией на фильм стало отстранение от должности и.о. начальника СИЗО Евгения Домбровского и начало расследования фактов, показанных Усовым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев СИЗО Фильм
По теме

Архив
Новости

ok