Украина 2016-07-20T08:13:57+03:00
Українські новини
Литвин считает вопрос о законности избрания Саламатина депутатом политическим

Литвин считает вопрос о законности избрания Саламатина депутатом политическим

Володимир Литвин поручил проверить законность избрания Дмитрия Саламатина депутатом.
Володимир Литвин поручил проверить законность избрания Дмитрия Саламатина депутатом.

Спикер поручил юристам проверить этот вопрос.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин склоняется к политическому подтексту в вопросе обретения депутатства министром обороны Дмитрием Саламатиным в 2007 году.

Об этом он сказал журналистам сегодня, 12 апреля.

По словам Литвина, есть разночтения  в положении закона о выборах депутатов о пятилетнем проживании на территории Украины на момент избрания.

"В этом плане нужно однозначное юридическое толкование. Я поручил юристам ВР проанализировать ситуацию, так как одни говорят о 5 годах гражданства, а другие о 5 годах проживания в Украине", – сказал он.

"Поэтому здесь (в вопросе Саламатина) можно говорить лишь в политической плоскости, так по крайней мере, я считаю", – добавил Литвин.

Как сообщали Ukranews, вчера, 11 апреля, в комиссии при президенте по вопросам гражданства сообщили, что министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины лишь 6 декабря 2005 года.

В свою очередь депутат от НУ-НС Владимир Стретович заявил, что таким образом Саламатин незаконно попал в парламент в 2007 году.

Статья 76 Конституции Украины говорит, что народным депутатом Украины может быть гражданин Украины, достигший на день выборов двадцати одного года, имеющий право голоса и проживающий в Украине в течение последних пяти лет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok