Жизнь 2017-01-12T15:44:41+02:00
Українські Новини
В Казахстане украденный пес стал соучастником ограбления магазина

В Казахстане украденный пес стал соучастником ограбления магазина

Пес породы алабай был ранее украден у хозяев.
Пес породы алабай был ранее украден у хозяев.

Когда грабитель требовал выручку у хозяйки, пес охранял вход в магазин.

В Кызылординской области Казахстана мужчина ограбил продуктовый магазин с помощью бойцовского пса, украденного ранее, пишет местное издание Tengrinews.kz.

Злоумышленник зашел в близлежащий магазин и, угрожая ножом, стал требовать у хозяйки деньги. По счастливому стечению обстоятельств за день до ограбления к женщине заходил участковый, который порекомендовал не держать большие суммы в кассе, поэтому основную выручку она перепрятала в другое место.

Получив лишь 10 тыс. тенге (543 гривны), грабитель потребовал еще пачку дорогих сигарет.

Пострадавшая удивилась, что в момент ограбления в магазин не зашел ни один посетитель, хотя обычно в это время покупателей много. Выбежав вслед за грабителем, она увидела, что он убегает вместе с собакой породы алабай. Позже очевидцы рассказали, что до этого пес находился возле входа в магазин и отпугивал посетителей.

Полицейским удалось задержать злоумышленника. В прошлом он был трижды судимым за кражу и грабеж. Полицейские также выяснили, что собаку редкой породы злоумышленник украл. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Между тем, в начале октября 2011 года житель Перу, который отчаялся найти своего любимого пса, решил разыскать его интересным способом. Он предложил за него награду в виде двух билетов на матч отборочного тура чемпионата мира по футболу - 2014 между Перу и Парагваем. Спустя несколько дней ему вернули собаку, а местную федерацию футбола насколько растрогала эта история, что она подарила перуанцу билеты на тот же матч.

Источник : Tengri News
По теме

Архив
Новости

ok