Украина 2016-07-19T22:24:59+03:00
Українські новини
Жена Луценко: врачи скрыли от экс-министра, что он болен вирусным гепатитом

Жена Луценко: врачи скрыли от экс-министра, что он болен вирусным гепатитом

Юрий Луценко болен гепатитом.
Юрий Луценко болен гепатитом.

В свою очередь врач Лукьяновского СИЗО заверил, что болезнь Луценко неопасна.

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина обвиняет Пенитенциарную службу в сокрытии от Луценко результатов анализов его крови от 19 сентября 2011 года, которые, по словам Ирины, показали заболевание вирусным гепатитом TTV.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"В связи с тем, что он отказывался (сейчас) сдавать анализы, ему предоставили результаты анализов, которые делались 19 сентября 2011 года, где в СИЗО втихаря были взяты анализы крови на разные вирусные гепатиты... Вирусный гепатит TTV обнаружен", – заявила она.

По ее данным, это исследование крови проводилось в клинике лабораторной диагностики Министерства обороны.

По мнению Ирины, власть скрывала, что у Луценко гепатит, для того чтобы уничтожить его физически. Она предположила, что этим вирусом ее мужа могли заразить при проведении медицинских процедур в Лукьяновском СИЗО.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции начальник медицинской части Лукьяновского СИЗО Виктор Пирогов заявил, что положительная проба на вирусный гепатита TTV у Луценко еще не значит, что он болен гепатитом, так как, по словам начальника медчасти, этот вид гепатита без положительных проб на его другие виды не является инфекционным.

Он также опроверг обвинения Ирины Луценко в том, что Пенитенциарная служба пыталась скрыть эти результаты обследования от Луценко, заявив, что ему была предоставлена подробная информация о его заболеваниях.

Как сообщали Ukranews, 19 июля 2011 года Луценко заявил, что медики подозревают, что он болен гепатитом. В тот же день руководство Лукьяновского СИЗО опровергло эту информацию.

Сегодня, 12 апреля, депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что врачи сообщили Луценко некий новый серьезный диагноз, который был поставлен еще полгода назад.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok