Украина 2016-07-19T22:25:00+03:00
Українські новини

Кожемякин: итальянский суд освободил Авакова

Председатель фракции БЮТБ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.
Председатель фракции БЮТБ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

Он поблагодарил суд за справедливое решение.

Председатель фракции БЮТБ в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявляет об освобождении из-под ареста судом в Италии бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации, председателя Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова. Соответствующее заявление он сделал на заседании Рады.

"30 минут назад в Италии в Риме был освобожден наш коллега, руководитель партийной организации в Харьковской области господин Аваков", - сказал Кожемякин.

Он поблагодарил итальянский суд за справедливое решение и добавил, что итальянская Фемида должна стать примером для украинской.

Напомним, Аваков возглавлял ХОГА с февраля 2005 года по февраль 2010 года, а 31 января этого года его объявили в международный розыск. Облпрокуратура возбудила против него уголовное дело по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.

Интерпол задержал Авакова в Италии в конце марта.  В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне. Ранее Генпрокуратура заявила, что итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток, однако "Батькивщина" опровергла эту информацию. Накануне суд в Италии рассматривал возможность изменения меры пресечения для Авакова.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok