подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гендиректор "ЭСТА Холдинг" объяснил ситуацию вокруг Андреевского спуска

В компании заверили, что все фассады восстановят в прежнем виде.
В компании заверили, что все фассады восстановят в прежнем виде.

По словам гендиректора, компания получила все необходимые разрешение от городских властей

Гендиректор компании "ЭСТА Холдинг" Николай Нестеренко в своем блоге объяснил положение касательно сноса некоторых зданий на Андреевском спуске в Киеве.

"Этот участок земли по адресу ул. Фроловская 9-11 и ул. Боричев Ток, 35 (со старыми зданиями фабрики Юность, с готовой концепцией строительства на ее месте бизнес-центра в несколько этажей) мы купили в 2008 году у французской компании. Фабрика была построена в 80-х годах, большинство зданий находилось в аварийном состоянии, отчасти – из-за случившегося несколько лет назад пожара, поэтому нами, после получения всех необходимых разрешений, было принято решение об их демонтаже", – написал он.

По его словам, компания получила все необходимые разрешение от городских властей (Распоряжение КГГА, Уведомление Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины в г.Киеве).

"Мы несем ответственность за эту площадку, за этот участок земли, за жизнь людей, которые ходят рядом, и для того, чтобы не случилось ЧП, самые аварийные здания мы начали демонтировать. Хотя, у некоторых из них, внешний вид мог казаться вполне благополучным", – добавил Нестеренко.

Он также пообещал, что компания восстановит все фасады в прежнем виде.

"Фасады зданий Андреевского спуска мы восстановим в том виде, в котором они были до демонтажа, чтоб сохранить исторический облик спуска. Вне зависимости от того, что будет за этим фасадом. Мы это гарантируем", – написал он. Нестеренко также добавил, что аналогичным образом компания поступает при строительстве всех зданий.

Также он опроверг заявления о сносе исторического дома по адресу Андреевский спуск, 10а.

"Я хочу подчеркнуть, что информация о том, что были снесены здания по адресу Андреевский спуск, 10а – недостоверна: это здание нам никогда не принадлежало, не является частью фабрики "Юность". Более того – оно стоит на месте, вы можете в этом убедиться, и табличка на нем висит", – заявил Нестеренко.

Он добавил, что карты Яндекса, по которым пользователи судили о наличии здания, неверные и показал карту города БТИ, на основании которой выдаются градостроительные разрешения.

По словам Нестеренко, в начале года было начато активное обсуждение проекта в культурологических и архитектурных кругах, а также с общиной города и местной властью.

"Для того, чтобы обсуждение было предметным, мы опубликовали эскизы проекта, а также его описание на сайте ЭСТА еще в прошлом году", – написал он.

Менеджер констатировал, что реакция киевлян на предложенные проекты была либо безразличной, либо негативной, вследствие чего в феврале компания приняла решение отказаться от строительства офисного центра и спросить, что жители города хотят видеть на его месте.

"Ответ громады был однозначным: то, что сохранит целостный вид и дух Андреевского, будет иметь культурное назначение. Как результат было принято еще одно решение – отказаться от идеи строительства офисного центра, а на территории бывшей фабрики создать публичное арт-пространство", – объяснил Нестеренко.

По его словам презентация арт-пространства будет проведена 24 мая.

"До этого момента мы будем готовы провести все необходимые публичные обсуждения", – подытожил Нестеренко.

Как сообщали Ukranews, ранее собственник компании СКМ, в структуру которой входит "ЭСТА Холдинг", назвал события на Андреевском спуске "грубыми ошибками" и пообещал восстановить прежний вид улицы.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Андреевский спуск
По теме

Архив
Новости