Политика 2017-01-12T15:44:45+02:00
Українські Новини
Азаров нашел решение "всех проблем": Тимошенко должна покаяться

Азаров нашел решение "всех проблем": Тимошенко должна покаяться

Азаров призвал Тимошенко покаяться.
Азаров призвал Тимошенко покаяться.

По словам премьера, из-за подписанных его предшественницей контрактов с Россией в 2009 году украинцы значительно переплачивают за газ.

Премьер Николай Азаров призвал свою предшественницу на должности Юлию Тимошенко покаяться перед украинцами за подписание в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вильнюсе.

"Тимошенко своими незаконными действиями причинила колоссальный ущерб народу Украины. Народ Украины, люди Украины страдают от чрезмерно высоких цен на газ, они вынуждены платить высокую цену за ее незаконные действия. Самый простой выход из этой ситуации – ее признание вины за незаконные действия перед украинским народом. Если бы она покаялась перед украинским народом, то это сразу бы решило все проблемы", – заявил Азаров.

При этом он подчеркнул, что не является юристом, а высказывает личное мнение.

"Решение вопроса Тимошенко лежит исключительно в правовой плоскости... Решение может быть найдено только через право, только через суд... Она должна признать свою вину перед народом Украины за то, что каждый гражданин Украины платит из своего кармана за ее незаконные действия. Признание вины откроет путь к решению вопроса", – подчеркнул Азаров.

Как сообщали Ukranews, в октябре прошлого года Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В течение последних двух лет Украина безуспешно добивается от России пересмотра этих контрактов. Ввиду несогласия России на это, украинские власти начали поиск альтернативных источников энергии, вплоть до закупки газа в Европе.

В первом квартале "Нефтегаз" купил у "Газпрома" в 2,5 раза меньше газа, чем за аналогичный период в прошлом году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok