подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкому омбудсмену понравилось в Лукьяновском СИЗО

Кадр из фильма Константина Усова
Кадр из фильма Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1"

По его словам, в европейских тюрьмах не лучше.

Уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг считает, что условия содержания в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве не отличаются от условий в иностранных тюрьмах.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мне показывали разные камеры, в том числе и камеру (бывшего министра внутренних дел Юрия) Луценко. И что касается условий, по мировым стандартам они ничем сильно не отличаются от других (зарубежных тюрем)", – сказал он.

При этом омбудсмен отметил, что в ходе встречи с ним Луценко сообщил, что в этой камере он пробыл только два дня, а до этого он находился в камере с намного худшими условиями.

"Господин Луценко не жаловался, он сказал, что в таких условиях содержатся все", – сказал он.

Омбудсмен также приветствовал тот факт, что власти разрешили ему встретиться с Луценко.

Как сообщали Ukranews, ранее телеканал ТВі показал фильм Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1", в котором описывались условия содержания заключенных. По словам Усова, на камеру, а также иностранным гостям руководство СИЗО показывает лишь небольшую часть изолятора, в то время как реальное положение дел является катастрофическим.

Реакцией на фильм стало отстранение от должности и.о. начальника СИЗО Евгения Домбровского и начало расследования фактов, показанных Усовым.

По данным СМИ, в изоляторе также был сменен главный вор в законе, который не смог обеспечить надлежащие условия для заключенных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоСИЗООмбудсменЛенинг
По теме

Архив
Новости