Украина 2017-01-12T15:44:47+02:00
Українські Новини
В Запорожье автобусы с болельщиками "Шахтера" забросали камнями

В Запорожье автобусы с болельщиками "Шахтера" забросали камнями

В результате камнями разбили 1 боковое и 1 заднее окно в двух автобусах.
В результате камнями разбили 1 боковое и 1 заднее окно в двух автобусах.

За медицинской помощью никто из пассажиров автобусов не обращался.

Сотрудники милиции 11 апреля задержали 8 болельщиков футбольного клуба "Металлург" по подозрению в повреждении камнями автобусов с болельщиками ФК "Шахтер" после матча с ФК "Металлург" в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

По данным ведомства, на матч с ФК "Металлург" в Запорожье организованно прибыли 70 болельщиков "Шахтера" на 3 автобусах.

Во время матча за поджог фальшфеера в секторе №14, где находились болельщики команды "Шахтер", в отношении 20-летнего жителя Донецка был составлен протокол.

После окончания футбольного матча болельщиков "Шахтера" в сопровождении работников милиции провели к автобусам и в сопровождении машин патрульно-постовой службы и "Беркута" они направились к выезду из города.

На перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Ленина колонна остановилась на красный свет светофора и в этот момент местные болельщики, которые в это время находились на остановке общественного транспорта "Пр. Металлургов", начали бросать в сторону автобусов камни.

В результате камнями разбили 1 боковое и 1 заднее окно в двух автобусах.

Милиция отмечает, что за медицинской помощью никто из пассажиров автобусов не обращался.

После совершения указанного правонарушения, патрульные задержала 8 подозреваемых, которых доставили в Ленинский районный отдел милиции.

Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье "хулиганство, совершенное группой лиц".

11 апреля ФК "Металлург" на своем поле принимал ФК "Шахтер" в рамках 1/4 финала Кубка Украины.  Итог матча - 1:0 в пользу "Шахтера".

Как сообщали Ukranews, в Днепропетровске 9 апреля милиция задержала 60 болельщиков футбольной команды "Днепр" за нарушение общественного порядка после матча "Днепр" - "Металлист".

В милиции заявили, что фанаты "Днепра" пытались прорваться через милицейское оцепление и устроить драку с болельщиками "Металлиста".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok