подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иващенко приговорен к пяти годам тюрьмы

Валерий Иващенко отсидел уже почти два года.
Валерий Иващенко отсидел уже почти два года.

Вместе с ним на три года сел бывший управляющий санацией Феодосийского судомеханического завода Сергей Михеев.

Печерский райсуд Киева приговорил экс-первого замминистра обороны Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением.

Суд также лишил Иващенко второго ранга государственного служащего и запретил ему занимать должности с организационно-распорядительными функциями в течение трех лет.

Меру пресечения для Иващенко суд оставил без изменений – содержание под стражей.

Кроме того, бывшего управляющего санацией Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева суд приговорил к трем годам тюрьмы.

Как сообщали Ukranews, государственное обвинение просит суд приговорить Иващенко к 6 годам лишения свободы. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод".

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

На прошлой неделе к трем годам лишения свободы был приговорен бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, который обвинялся в превышении власти при заказе услуг юридической компании Astapov Lawyers для консультаций в спорах с компанией Vanco.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости