Украина 2016-07-19T22:25:03+03:00
Українські новини
Германия вновь выразила готовность лечить Тимошенко

Германия вновь выразила готовность лечить Тимошенко

Немцы готовы лечить Юлию Тимошенко. Кадр телеканала
Немцы готовы лечить Юлию Тимошенко. Кадр телеканала "Интер"

Решение за украинской властью.

Германия готова обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко на своей территории при наличии разрешения от украинских властей.

Об этом на пресс-конференции сказал уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

"Что касается лечения в Германии, конечно, Германия свободная страна, если кто-то хочет лечиться здесь, пожалуйста, мы примем... Решение за украинскими ответственными органами. Германия, если сможет, безусловно, поможет", – сказал он, отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры о лечении Тимошенко в Германии.

Омбудсмен также отметил, что пока у него складывается впечатление, что больные заключенные в Украине не получают медицинской помощи в соответствии с международными стандартами.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил, что Украина и Германия проводят переговоры относительно лечения Тимошенко в берлинской клинике "Шарите". До этого украинские власти опровергали факт таких переговоров.

Немецкие врачи прибудут в Украину для оценки центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко 13-14 апреля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok