подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индонезии произошло около 30 землетрясений: пять человек погибли

По данным индонезийских сейсмологов, магнитуда наиболее мощного толчка составила 8,9
По данным индонезийских сейсмологов, магнитуда наиболее мощного толчка составила 8,9

Для распределения помощи пострадавщим от стихии власти страны уже подготовили пять военных кораблей.

Серия землетрясений, которая произошла в среду к западу от побережья острова Суматра, стала причиной гибели пяти человек в разных районах провинции Ачех в Индонезии. Об этом сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на представителя спасательной службы Вахьюди.

"Пять человек погибли, в том числе один в городе Банда-Ачех, трое в районе Ачех-Бесар и один в городе Лхоксемаве", - сообщил Вахьюди.

После сильного землетрясения, произошедшего 11 апреля у западного побережья индонезийского острова Суматра, в Индийском океане со среду на четверг зафиксировано в общей сложности 29 подземных толчков.

По данным индонезийских сейсмологов, магнитуда наиболее мощного из них составила 8,9 (по данным американских сейсмологов — 8,6). Магнитуда последних землетрясений составила более 5,0.

В городе Банда-Ачех подземные толчки повредили стену городской тюрьмы, однако о сбежавших из заключения узниках информации не поступало.

По информации спасателей, от стихии наиболее пострадали три индонезийские провинции - Ачех, Западная и Северная Суматра, жители некоторых районов этих провинций нуждаются в чрезвычайной помощи. Для ее распределения власти Индонезии уже подготовили пять военных кораблей.

Как сообщали Ukranews, самое сильное землетрясение, зарегистрированное вчера, 11 апреля, к западу от Суматры, имело магнитуду 8,5 по используемой индонезийскими сейсмологами шкале Рихтера.

Американские сейсмологи, пользующиеся открытой шкалой, оценили магнитуду этого толчка, эпицентр которого был расположен в 495 километрах юго-западнее столицы Ачех города Банда-Ачех, в 8,7.

Немедленно вслед за землетрясением было объявлено предупреждение о цунами, которое было возобновлено после серии афтершоков, самый мощный из которых произошел в и имел магнитуду 8,1 по шкале Рихтера.


Архив
Новости