Происшествия 2016-07-19T22:25:05+03:00
Українські новини
В американской лаборатории General Motors произошел взрыв

В американской лаборатории General Motors произошел взрыв

Взрыв произошел во время испытания литий-ионных батарей нового поколения для электромобилей.
Взрыв произошел во время испытания литий-ионных батарей нового поколения для электромобилей.

Один из сотрудников лаборатории был доставлен в больницу с серьезными химическими ожогами.

Вчера, 11 апреля, в лаборатории американского автомобильного концерна General Motors, расположенной в городе Уоррен недалеко от Детройта, произошел мощный взрыв. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили представители компании, один из сотрудников лаборатории был доставлен в больницу с серьезными химическими ожогами, еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте.

В лаборатории проводились испытания литий-ионных батарей нового поколения для электромобилей. Мэр Уоррена Джим Футс рассказал, что причиной взрыва, по предварительной версии, стала утечка водорода.

"Взрыв был очень сильным. С петель сорвало дверь толщиной в 20 сантиметров, разбиты три окна. Благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников лаборатории удалось предотвратить более масштабную катастрофу", — заявил градоначальник.

После взрыва из здания лаборатории были эвакуированы около 80 человек. Представитель GM сообщил, что взрыв был вызван экстремальными условиями тестирования прототипа батареи. Начато официальное расследование.

Автопроизводитель также особо подчеркнул, что проходивший тесты аккумулятор не предназначен для гибридного автомобиля Chevrolet Volt. Ранее несколько краш-тестов, проведенных Национальным управлением США по безопасности движения на дорогах, показали, что у Chevrolet Volt после бокового столкновения может произойти утечка охлаждающей жидкости литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом кузова, и последующее самопроизвольное возгорание.

В связи с этим автопроизводитель принял решение отозвать все проданные автомобили Volt и установить дополнительную защиту аккумуляторов. В марте GM объявил, что приостанавливает производство широко разрекламированных в США Chevrolet Volt в связи с низким спросом.

Как сообщали Ukranews, в марте в результате взрыва на биофармацевтическом заводе в китайском городе Ухань погибли два человека и 26 получили ранения.

От избыточного давления взорвался реакционный котел на предприятии "Люйюань". Взрывом был полностью разрушен производственный цех.

По теме

Архив
Новости

ok