Мир 2016-07-19T22:25:06+03:00
Українські новини

В Индонезии четыре человека пострадали от цунами

Максимальная высота локального цунами у берегов Суматры оказалась чуть более одного метра.
Максимальная высота локального цунами у берегов Суматры оказалась чуть более одного метра.

В одной из индонезийскихй провинций обрушился мост.

Первые сообщения индонезийских СМИ о пострадавших от серии мощных землетрясений к западу от побережья индонезийского острова Суматра и последовавшего за ними локального цунами, начавшие поступать в четверг утром, говорят о крайне незначительном ущербе, понесенном "страной трех тысяч островов".

"На этот момент мы получили известия о том, что (на расположенном у северо-западного побережья Суматры архипелаге) Симелуэ легко ранены четыре человека, а в районе Ачех-Бесар (самой западной индонезийской провинции Ачех) обрушился мост", - заявил в четверг новостному интернет-порталу Detik.com глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

"Электроснабжение в Ачех и Симелуэ уже восстановлено", - добавил он.

По последним данным BNPB, максимальная высота локального цунами, достигшего северо-западного побережья Суматры и расположенных в том районе островов после серии мощных подземных толчков, оказалась чуть более одного метра.

В районе города Мелабох на западном берегу Суматры она достигла рекордных 1 метра 2 сантиметров, тогда как близ города Лохева в северной части острова Ниас - ровно метра. В других районах побережья, по данным Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии, высота цунами не превышала 60 сантиметров.

Как сообщали Ukranews, самое сильное землетрясение, зарегистрированное вчера, 11 апреля, к западу от Суматры, имело магнитуду 8,5 по используемой индонезийскими сейсмологами шкале Рихтера.

Американские сейсмологи, пользующиеся открытой шкалой, оценили магнитуду этого толчка, эпицентр которого был расположен в 495 километрах юго-западнее столицы Ачех города Банда-Ачех, в 8,7.

Немедленно вслед за землетрясением было объявлено предупреждение о цунами, которое было возобновлено после серии афтершоков, самый мощный из которых произошел в и имел магнитуду 8,1 по шкале Рихтера.

Больше новостей о: Землетрясение Цунами Индонезия
По теме

Архив
Новости

ok