Украина 2017-01-12T15:44:53+02:00
Українські Новини
Попов: 99% земли на Андреевском спуске принадлежит застройщикам

Попов: 99% земли на Андреевском спуске принадлежит застройщикам

Также отмечается, что Минкультуры с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами.

Глава КГГА Александр Попов заявляет, что 99% земли на Андреевском спуске принадлежит застройщикам. Об этом сообщает ICTV.

Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, что не имеют полномочий, чтобы контролировать состояние исторических памятников, поскольку эти права забрало Минкультуры, которое с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами.

Ранее глава Минкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не исторический объект, а здание 1978 года, не имеющее исторической ценности. 

Напомним, ранее группа ЭСТА отказалась от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске в Киеве.

В своем заявлении компания сообщила также, что месяц назад она обратились в КГГА с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными общинами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска.

10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза".

ЭСТА, являющаяся застройщиком данного участка, опровергла информацию о сносе исторических зданий, заявив, что снесенные здания - 1978 года постройки.

В данный момент Министерство культуры проверяет законность сноса 3 зданий на Андреевском спуске в Киеве.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КГГА Попов Андреевский спуск
По теме

Архив
Новости

ok