Украина 2016-07-20T08:14:03+03:00
Українські новини
Попов намерен инициировать проведение референдума, чтобы сохранить облик исторической части Киева

Попов намерен инициировать проведение референдума, чтобы сохранить облик исторической части Киева

Попов сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.
Попов сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Также он сообщил, что предусмотрены работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов намерен инициировать проведение референдума относительно утверждения предельной этажности зданий при строительстве в центральной и исторической частях Киева.

Об этом он сказал в ходе брифинга.

"Мы защитим интересы киевлян, не допустив многоэтажной застройки в исторической части города. Мы проведем референдум, который определит этажность при строительстве на территории старого Киева", - сказал он.

Он сообщил, что город провел переговоры с компанией "Эста-Холдинг" - компанией-застройщиком торгово-офисного центра "Андреевский плаза" на Андреевском спуске.

Председатель горадминистрации сообщил, что в ходе переговоров были достигнуты договоренности, согласно которым компания отказывается от строительства ТОЦ и приступит к разработке новой концепции строительства культурного центра.

Кроме того, по его словам, согласно договоренностям, предусмотрены также работы по восстановлению фасада в том архитектурном виде, который имеет Андреевский спуск.

Также Попов напомнил, что город планирует обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой вернуть городу полномочия по вопросам контроля и предоставления разрешений на строительство и их аннулирование.

Помимо этого, Попов опроверг информацию, согласно которой, по заявлению "Эста-Холдинга", компания еще около месяца назад обратилась к городу по поводу отказа от строительства торгового центра и строительства вместо него малоэтажного арт-пространства и просьбой о предоставлении ей альтернативного земельного участка для строительства торгово-офисного центра.

Напомним, 10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза".

ЭСТА, являющаяся застройщиком данного участка, опровергла информацию о сносе исторических зданий, заявив, что снесенные здания - 1978 года постройки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Строительство Попов

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok