Украина 2017-01-12T15:44:58+02:00
Українські Новини
Киевские власти вновь заявили, что забор вокруг Рады принадлежит печерским коммунальщикам

Киевские власти вновь заявили, что забор вокруг Рады принадлежит печерским коммунальщикам

КГГА повторно назвала скандальный забор собственностью печерских коммунальщиков.
КГГА повторно назвала скандальный забор собственностью печерских коммунальщиков.

Ранее коммунальщики уже открещивались от него.

Киевские власти повторно заявили, что собственником забора вокруг Верховной Рады является управление зеленых насаждений Печерского района.

Об этом говорится в ответе первого замглавы Киевской городской госадминистрации Александра Мазурчака на запрос депутата Рады от НУ-НС Владимира Арьева.

Ответ датирован 23 марта, однако Арьев обнародовал его на своем Facebook лишь сегодня, 11 апреля.

"Информирую, что забор – это декоративное ограждение Мариинского парка, балансодержателем которого является управление зеленых насаждений Печерского района", – говорится в документе.

Мазурчак также добавил, что ограждение парков является нормальной европейской практикой в будущем и другие парки столицы будут ограждены.

Кроме того чиновник заявил, что КГГА готова рассмотреть вопрос демонтажа забора после официального обращения Верховной Рады.

Как сообщали Ukranews, Мазурчак еще 18 ноября прошлого года заявлял, что забор у Верховной Рады установило Печерское управление зеленых насаждений, однако это управление заявило, что не имеет к забору никакого отношения.

Осенью прошлого года этот забор неоднократно сносили митингующие во время акций протестов против урезания социальных выплат, однако его каждый раз восстанавливали. После того, как ограждение было укреплено бетоном, несколько депутатов срезали его часть болгаркой.

При этом установить собственника забора никак не удавалось – и Рада, и КГГА, и коммунальщики утверждали, что не имеют к нему никакого отношения и кивали друг на друга.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok