Украина 2017-01-12T15:45:02+02:00
Українські Новини
Замглавы ЦИК: Украина оказалась первой в мире по уровню развития технологий фальсификации выборов

Замглавы ЦИК: Украина оказалась первой в мире по уровню развития технологий фальсификации выборов

Усенко-Черная шокирована последними выборами в Обухове.
Усенко-Черная шокирована последними выборами в Обухове.

По словам Усенко-Черной, все фальсификации проходят на низовом уровне – в участковых избиркомах.

Украина занимает первое место в мире по уровню развития технологий фальсификации выборов. Об этом сообщила заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная в интервью НБН.

"Все фальсификации проходят на низовом уровне – в участковых избиркомах. И каким бы совершенным не был закон, всегда члены комиссии, которые договорились его нарушить, найдут способ, как это сделать", – сказала она.

По его словам, каждые выборы служат доказательством того, что "пределов изобретательности на этом поприще нет".

В пример она привела то, что в настоящее время законом предусмотрена возможность смены избирателем места голосования. Когда принимался закон, в стране существовала пропорциональная система выборов, и не имело значения, на каком округе избиратель будет голосовать, однако на ближайших выборах будет действовать смешанная система выборов.

"Сейчас же есть возможность организовать массовые миграции в день голосования и существенно "подкорректировать" результаты выборов в мажоритарных округах. И это будет вполне легально. Других легальных методов "корректировки" результатов выборов в самом законе нет. Повторюсь, все зависит от конкретных людей – членов комиссий", – сказала Усенко-Черная.

В заключение она добавила, что уровень культуры, продемонстрированный на последних  местных выборах в Обухове, ее шокировал.

Напомним, выборы мэра этого города проходили 18 марта. На одном из участков депутат от Партии регионов Петр Мельник схватил депутата от НУ-НС Ирину Геращенко в охапку, поднял и поволок к выходу. За женщину вступились наблюдатели, в том числе и американские, и поступок регионала вызвал общественное осуждение, включая главу фракции ПР Александра Евремова. Позже Мельник признал, что был не прав и преподнес букет Геращенко, однако она отказалась его принимать.

Больше новостей о: Выборы ЦИК Усенко-Черная
По теме

Архив
Новости

ok