Украина 2016-07-20T08:14:06+03:00
Українські новини
Милиция снова задержала активиста, раздававшего презервативы с изображением Януковича

Милиция снова задержала активиста, раздававшего презервативы с изображением Януковича

В частности, Вадима Лисового.

Милиция задержала замглавы общественной организации "Комитет участников оранжевой революции" Вадима Лисового за участие в акции на бул. Тараса Шевченко в Киеве. Активисты раздавали презервативы с изображением на упаковке, которое напоминает Президента Виктора Януковича.

В начале мероприятия журналисты стали свидетелями того, как неизвестный мужчина в штатском в кафе на территории Бессарабского рынка выхватил у Лисового черный пакет и скрылся.

По словам Лисового, в пакете были презервативы, которые он собирался раздавать прохожим в рамках гуманитарной акции.

После этого, на бул. Тараса Шевченко возле памятника Владимиру Ленину сотрудники ГАИ задержали автомобиль с еще одним участником акции, который должен был привезти другую партию презервативов.

Водитель авто объяснил журналистам, что когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль, то он слышал, как правоохранители получили по рации сигнал на его задержание.

Однако один из сотрудников ГАИ стал отрицать эти обвинения. Он заявил, что машина была остановлена за то, что у водителя не был пристегнут рамень безопасности.

Во время общения с журналистами Лисового и новоприбывшего участника акции их внезапно окружили люди в штатском и отняли у них и второй пакет с контрацептивами.

При этом неизвестные, предположительно оперативные работники милиции, заломили руки Лисовому и, посадив его в патрульный автомобиль милиции, увезли в неизвестном направлении.

В ходе этих событий сотрудники ГАИ также составили протокол в отношении фотокорреспондента интернет-издания "Левый берег" Максима Левина, который отказался выполнить требование правоохранителей покинуть проезжую часть в тот момент, когда все журналисты, скопившись возле задержанного автомобиля, вели фото- и видеосъемку и общались с участниками акции.

Как сообщалось, днем 24 февраля милиция пресекла акцию представителей общественных организаций. Последние планировали раздавать прохожим на Майдане Независимости презервативы с изображением Януковича на упаковке.

Были задержаны четверо участников акции; суд дал им по 15 суток административного ареста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok