Украина 2016-07-19T22:25:16+03:00
Українські новини
СБУ обвинила нардепа Шепелева в соучастии в хищении 315 млн грн

СБУ обвинила нардепа Шепелева в соучастии в хищении 315 млн грн

Шепелева назвали
Шепелева назвали "соорганизатором в схеме".

СБУ пока не предпринимала мер по обращению к Раде о привлечении депутата к уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины назвала внефракционного депутата Верховной Рады Александра Шепелева подозреваемым по делу о хищении государственных средств рефинансирования Национального банка на сумму 315,3 млн гривен. Об этом на брифинге сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Он – соорганизатор в схеме", – сказал Деревянко. По его словам, в конце марта СБУ возбудила дело против владельца банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский" Павла Борулько, который по предварительному сговору с Шепелевым в 2009 году организовал разворовывание указанных средств.

При этом он отметил, что СБУ пока не предпринимала мер по обращению к Раде о привлечении депутата к уголовной ответственности.

В то же время, по мнению Деревянко, Беларусь до июля экстрадирует в Украину Борулько, который подозревается в разворовывании 620 млн гривен государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Сроки содержания его в Беларуси заканчиваются в июне текущего года, и мы уверены, что за это время процедура экстрадиции будет завершена", – заявил он. Деревянко сообщил, что украинская сторона направила в Беларусь 2 ходатайства об экстрадиции Борулько в Украину, второе из которых, в частности, предусматривает просьбу об ускоренной процедуре.

Накануне СБУ заявила о завершении расследования уголовного дела о разворовывании в 2009-2010 годах средств Фонда гарантирования вкладов на сумму 620 млн гривен должностными лицами банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский". Борулько был задержан на территории Беларуси в декабре 2011 года.

В марте этого года СБУ возбудила дело против Борулько по подозрению в организации совместно с Шепелевым хищения госсредств рефинансирования НБУ на сумму 315,3 млн гривен. После завершения процедуры экстрадиции Борулько СБУ намерена направить дело в суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Шепелев
По теме

Архив
Новости

ok