ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:25:16+03:00
Українські новини
Еврейская община предложила Попову мировое соглашение относительно строительства еврейского центра

Еврейская община предложила Попову мировое соглашение относительно строительства еврейского центра

Моше Асман предложил Александру Попову мировое соглашение.
Моше Асман предложил Александру Попову мировое соглашение.

Община направила главе КГГА соответствующее письмо.

Еврейская религиозная община предлагает администрации Киева решить мирным путем спор относительно участка земли под строительство комплекса, в котором планировали открыть Киевский еврейский общинный центр.

10 апреля главный раввин Украины Моше Асман от лица Киевской религиозной еврейской общины обратился с письмом к председателю Киевской городской администрации Александру Попову, с просьбой вмешаться в конфликт вокруг строительства центра.

"Наша община выступает за мирное и взаимовыгодное разрешение создавшейся ситуации. В связи с этим мы попросили нашего застройщика (ООО "ИБП") подготовить проект мирового соглашения, которое позволит прекратить ненужный судебный спор", – говорится в письме Асмана.

Напомним, на прошлой неделе еврейская община заявила, что строительство центра оказалось под угрозой из-за действий прокуратуры Киева и КГГА. В настоящее время Хозяйственным судом Киева рассматривается исковое заявление к "ИБП", поданное прокуратурой в интересах управления экономики и инвестиций КГГА. В рамках спора по этому делу была предпринята попытка наложить арест на земельный участок земельного участка по ул. Ползунова в Соломенском районе Киева, на котором планируется построить Киевский еврейский общинный центр.

В четверг, накануне Песаха, более 300 представителей религиозной еврейской общины Киева вышли с протестами под стены Хозяйственного суда Киева, пытаясь остановить земельные переделы, однако представители власти не встретились с ними.

По словам Асмана, единственным выходом из создавшейся ситуации может быть подписание мирового соглашения.

"В 2010 году Еврейская религиозная община Киева сделала очень важный шаг в реализации давней мечты – созданию центра еврейской самоидентификации, Киевского еврейского общинного центра", – говорит Асман.

"Заключение мирового соглашения по этому спору также покажет, что будущий мер Киева поддерживает политику Президента Украины по усилению связей между Украиной, Израилем и Европейским Содружеством. Власти необходимо находить компромиссы со своими общинами, – говориться в обращении столичной еврейской общины к Попову.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Евреи Попов Асман

Архив
Новости

ok