Политика 2017-01-12T15:45:06+02:00
Українські Новини
Вслед за компанией Ахметова киевские власти заявили, что снесенные здания не были ценными

Вслед за компанией Ахметова киевские власти заявили, что снесенные здания не были ценными

Власти утверждают, что снесенные на Андреевском спуске здания не имели архитектурной ценности.
Власти утверждают, что снесенные на Андреевском спуске здания не имели архитектурной ценности.

По словам чиновников, проект был согласован еще в 2005 году.

Представители столичной власти утверждают, что снесенные вчера, 10 апреля, на Андреевском спуске в Киеве дома не имели исторической ценности.

"Тут был землеотвод 2005 года под проект "Андреевский Плаза". Домик, выходящий на спуск, не представляет историческую ценность, поэтому разрешено вести подготовительные строительные работы. Сам спуск и здания на нем не пострадают", – сказал газете "Сегодня" замглавы КГГА Михаил Кучук.

По его словам, Минкульт в курсе проекта, и возражений не было.

В свою очередь глава замначальника главного управления культурного наследия КГГА Яков Дегтярь назвал прежние здания "безобразно построенными".

Историк и киевовед Александр Анисимов добавил, что в список охраняемых зданий на Андреевском спуске входят лишь шесть домов.

"На Андреевском спуске охраняется шесть домов, которые находятся в государственном реестре. К примеру, дом Булгакова, Замок Ричарда", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 10 апреля, на Андреевском спуске были снесены три здания. Это вызвало громкий резонанс среди общественности, однако строительная компания Рината Ахметова – группа ЭСТА – заявила, что снесенные здания исторической ценности не представляют, поскольку были построены в 1978 году.

На месте снесенных зданий планируется возвести современный офисный центр. Пользователи соцсетей отмечают, что планируемый вид этого центра не вписывается в исторический облик Андреевского спуска.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok