подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черкасской области браконьеры застрелили лебедя

Работники зоопарка забрали раненого лебедя и прооперировали в частной клинике.
Работники зоопарка забрали раненого лебедя и прооперировали в частной клинике.

Браконьеры убили старого лебедя, а молодого ранили.

В селе Трушовцы Чигиринского района Черкасской области браконьеры стреляли по лебедям. Убили старого лебедя, а молодого ранили. Стреляли в 50 м от трассы "Черкассы-Чигирин". Раненую птицу забрали в зоопарк Черкасс, после прооперировали.

"Это случилось в минувшую пятницу. Около трех часов дня. Потому что за час до этого я ехал на совещание в Чигирин. Лебеди плавали на озере, которое образовалось на поле от талого снега. Их было шестеро. Птицы остановились отдохнуть во время перелета. У нас они не зимуют. Когда возвращался обратно, то на воде их уже не было. А на поле ходил раненый молодой серый лебедь ", - рассказал сельский председатель 45-летний Анатолий Вовкогон.

Неподалеку от него лежал убитый старый белый лебедь.

"На поле в сторону соседнего села Боровица были следы от легкового автомобиля. Судя по всему, стреляли из машины. Я поехал за помощником участкового Николаем Вдовенко. Вместе поймали раненую птицу. Пуля попала ему в правое крыло. Мы привезли его в сельсовет, перевязали бинтом и позвонили в зоопарк Черкасс. Сами поехали по окрестным лесополосам. Надеялись, что может браконьеры общипывают убитых лебедей. Но никого не нашли и позвонили в милицию. Пока никого не нашли. Мы думаем, что это сделал кто-то из местных или близлежащих сел ", - продолжил он.

Через два часа работники зоопарка забрали лебедя и прооперировали в частной клинике.

"Операция прошла успешно. В плечо ветеринары вставили штифт, потому что кость была полностью раздроблена. Он ест и пьет. Закрытый в отдельном вольере. Других лебедей мы не пускаем, потому что они его убьют. Это же соперник. Пока у нас будет, а затем либо останется в зоопарке, или куда-то пристроим ", - сказал директор зоопарка 50-летний Евгений Ван.

Как сообщали Ukranews, в декабре в Ровенской области неизвестные браконьеры ранили двух егерей. Происшествие случилось в лесу возле села Вежица Рокитновского района. Егеря пытались задержать браконьеров, но те в ответ открыли огонь.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости