Украина 2017-01-12T15:45:08+02:00
Українські Новини
Порошенко поедет в Россию договариваться с Онищенко

Порошенко поедет в Россию договариваться с Онищенко

Петр Порошенко настаивает на качестве украинских сыров.
Петр Порошенко настаивает на качестве украинских сыров.

Визит состоится уже в этом месяце.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко намерен в апреле посетить Россию для встреч с властями, в том числе для урегулирования вопроса экспорта в Россию украинской молочной продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

"Первые результаты решения вопроса ожидаются после визита министра Петра Порошенко в Российскую Федерацию, который запланирован на апрель месяц", – сказано в сообщении.

При этом на встрече с представителями молокоперерабатывающих предприятий вчера, 10 апреля, Порошенко заявил, что достигнутые с российской стороной во время переговоров в Киеве договоренности по контролю качества украинской экспортируемой молочной продукции, выполняются, в частности, согласованные ранее графики проверок соблюдаются, украинские предприятия предоставляют всю необходимую документацию, решается вопрос о согласовании совместных лабораторий по контролю качества украинской продукции, которая будет экспортироваться на российские рынки.

Министр подчеркнул, что оборудование молокоперерабатывающих заводов позволяет украинской продукции соответствовать требованиям и стандартам России, и необходимо лишь урегулировать технические вопросы.

Как сообщали Ukranews, ранее для переговоров с Порошенко Украину посетил главный санврач России - глава "Роспотребнадзора" - Геннадий Онищенко, после чего стороны заявили о достижении неких договоренностей.

В начале февраля Онищенко запретил поставки сыров в Россию с трех украинских предприятий. В конце месяца он расширил список этих предприятий до семи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сыр Роспотребнадзор Онищенко
По теме

Архив
Новости

ok