Украина 2016-07-19T22:25:20+03:00
Українські новини
Кожемякин допустил, что Аваков попросит убежище в Италии

Кожемякин допустил, что Аваков попросит убежище в Италии

Аваков находится в тюрьме Фрозиноне.
Аваков находится в тюрьме Фрозиноне.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос ни Аваковым, ни его адвокатами не поднимается.

Председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин допускает, что бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обратится к властям Италии с просьбой предоставить политическое убежище. Об этом Кожемякин заявил в эфире "5 канала" по телефону из Италии 10 апреля.

"Возможно, господин Аваков и будет обращаться к итальянскому правительству с просьбой, с таким предложением", – сказал депутат, добавив, что на сегодняшний день этот вопрос ни Аваковым, ни его адвокатами не поднимается.

По словам Кожемякина, защита экс-губернатора работает над тем, чтобы его отпустили из-под ареста и позволили свободно перемещаться по территории Италии.

Аваков возглавлял ХОГА с февраля 2005 года по февраль 2010 года, а 31 января этого года его объявили в международный розыск. Облпрокуратура возбудила против него уголовное дело по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли.

Интерпол задержал Авакова в Италии в конце марта.  В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне. Ранее Генпрокуратура заявила, что итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток, однако "Батькивщина" опровергла эту информацию. Накануне суд в Италии рассматривал возможность изменения меры пресечения для Авакова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Италия Аваков
По теме

Архив
Новости

ok