Украина 2016-07-19T22:25:21+03:00
Українські новини
Попов о снесении зданий на Андреевском спуске: так дальше нельзя

Попов о снесении зданий на Андреевском спуске: так дальше нельзя

Александр Попов потребует от правительства больших полномочий.
Александр Попов потребует от правительства больших полномочий.

Глава КГГА посетовал, что город в данный момент не имеет достаточно полномочий для влияния на такие вещи.

Председатель Киевской государственной администрации Александр Попов считает неприемлемой ситуацию, сложившуюся на Андреевском спуске в связи со сносом зданий.

Об этом он сообщил Українським новинам.

"На самом деле так дальше нельзя. Мы говорим о серьезных планах. И вот эти вот ситуации, они сводят на нет все усилия", – сказал Попов.

Он отметил, что для принятия городом каких-либо мер будет проведено совещание с градостроительным советом.

"Я думаю посоветоваться с членами градостроительного совета, и, скорее всего, мы обратимся к правительству с предложением вернуть городу все полномочия, которые по вопросам градостроительства мы имели", – сказал Попов.

Он также отметил, что ряд решений, которые, по его мнению, являются ошибочными, были приняты предыдущей властью и город делает все возможное, чтобы эти вопросы урегулировать.

Как сообщали Ukranews, вчера, 10 апреля, на Андреевском спуске были снесены три здания. Это вызвало громкий резонанс среди общественности, однако строительная компания Рината Ахметова – группа ЭСТА – заявила, что снесенные здания исторической ценности не представляют, поскольку были построены в 1978 году.

На месте снесенных зданий планируется возвести современный офисный центр. Пользователи соцсетей отмечают, что планируемый вид этого центра не вписывается в исторический облик Андреевского спуска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok