подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Андреевском спуске приостановили строительные работы: киевляне придут под офис Ахметова с мусором

На спуске снесены три здания.
На спуске снесены три здания.

Работы приостановлены по требованию КГГА, поскольку застройщик не сообщил о начале выполнения работ.

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству комплекса на Андреевском спуске, сообщает 5 канал.

В инспекции пояснили, что это сделано по требованию Киевской горгосадминистрации, поскольку застройщик не сообщил о начале выполнения работ.

Сегодня, 11 апреля, под центральным офисом Рината Ахметова пройдет акция протеста.

"Завтра в 19:00 под офисом компании Рината Ахметова – это адрес: ул. Десятинная 3а – придут киевляне, принесут строительный мусор и интеллигентно там его оставят. Мы категорически против, чтобы любой, любой бизнесмен, чиновник, простой человек разрушал Андреевский спуск. Он это начал", – сказал соорганизатор акции Егор Соболев.

Накануне в СМИ появилась информация о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский". Участок под него отдали одной из фирм, входящую в группу СКМ Ахметова.

Позже донецкая компания ЭСТА, принадлежащая бизнесмену, опровергла данную информацию. Она отметила, что снесенные дома построены в 1978 году и не представляют исторической ценности. Фоторепортаж работ по сносу зданий можно посмотреть здесь.

По теме

Архив
Новости