подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: суд в Италии думает над изменением меры пересечения для Авакова

Авакова задержали в Италии.
Авакова задержали в Италии.

Бойченко не исключил, что Авакова могут посадить под домашний арест.

Суд в Италии рассматривает возможность изменения меры пресечения для бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" заявил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"Сегодня (10 апреля) суд не рассматривает вопрос об экстрадиции или не экстрадиции Арсена Авакова. Сегодня вопрос стоит о возможной смене меры пресечения, которая избрана для него. Он находится в тюрьме итальянской. Сегодня суд, возможно, примет решение о его домашнем аресте, или залоге, или другой мере пресечения", – сказал он.

При этом Бойченко отметил, что суд в Италии будет рассматривать возможность экстрадиции Авакова только после того, как изучит материалы, предоставленные Генпрокуратурой правоохранительным органам Италии.

В то же время он не уточнил, в какие сроки ожидается рассмотрение данного вопроса.

ГПУ сообщила, что Аваков был задержан итальянским Интерполом 26 марта, а полиция Фрозиноне заявила, что украинского политика задержали 25 марта. Там добавили, что задержанный является успешным инженером, автором многочисленных научных публикаций, а решение о его экстрадиции будет принимать Апелляционный суд Рима.

В настоящее время он содержится в городской тюрьме Фрозиноне. Там он будет находиться до решения суда по вопросу экстрадиции. Накануне депутат от БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что сегодня суд в Италии рассмотрит разрешение на экстрадицию в Украину Авакова. Ранее "Батькивщина" опровергла информацию об аресте экс-чиновника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости