ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:25:24+03:00
Українські новини
Шедший по маршруту "Титаника" лайнер изменил курс из-за сильных волн

Шедший по маршруту "Титаника" лайнер изменил курс из-за сильных волн

На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века. Фото пользователя stringi-radosti в ЖЖ
На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века. Фото пользователя stringi-radosti в ЖЖ

Экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии.

Круизный лайнер Balmoral, шедший по маршруту "Титаника", был вынужден зайти в ирландский портовый город Ков из-за тяжелых метеоусловий, пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на пассажиров лайнера.

Судно вышло из британского Саутгемптона 8 апреля, однако из-за сильных волн во второй половине 10 апреля экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии.

На борту Balmoral находится 1 309 пассажиров. Современный лайнер стартовал от того же дока, от которого отошел и сам "Титаник" 10 апреля 1912 года. На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века – от блюд в меню до живого оркестра.

13 апреля – накануне годовщины трагедии – ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров "Титаника". Узнать, что ели тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе за почти 120 тысяч долларов.

Планируется, что на месте столкновения "Титаника" Balmoral будет 14 апреля - в тот же день, когда и произошла трагедия. После этого памятный круиз отправится в канадский Галифакс. Завершит круиз свой путь 20 апреля в Нью-Йорке.

Напомним, в феврале с аукциона в США были проданы два письма и другие раритеты с лайнера "Титаник".

Больше новостей о: Титаник Balmoral
По теме

Архив
Новости

ok