Мир 2017-01-12T15:45:21+02:00
Українські Новини
В Тегеране задержаны двое россиян

В Тегеране задержаны двое россиян

О причинах задержания не сообщается.
О причинах задержания не сообщается.

Задержание было проведено 5 апреля.

Двое граждан России задержаны в столице Ирана, сообщает вторник департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

"5 апреля в Тегеране были задержаны сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", среди которых двое граждан России А.С. Кайсин и А.П. Романенко", - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

Посольство РФ в Тегеране совместно с посольством Казахстана предприняло срочные меры по установлению местонахождения задержанных, выяснению причин задержания и организации встречи с ними представителей консульского отдела

Об инциденте было сообщено в компетентные органы Ирана, в том числе в МИД, куда была направлена нота с просьбой организовать встречу консульских сотрудников с россиянами. Ответ от иранской стороны пока что не получен.

Напомним, в прошлом году два российских самолета, летевшие из Афганистана, были задержаны в одном из аэропортов Таджикистана. Вскоре экипаж отпустили, а на командиров – россиянина и эстонца – завели уголовное дело, обвинив в нарушении границы и контрабанде. Позже их признали виновными и приговорил каждого к восьми с половиной годам тюрьмы, что вызвало негодование России. Вскоре таджикская сторона согласилась пойти на уступки и освободила летчиков по амнистии.

Больше новостей о: Иран Россия
По теме

Архив
Новости

ok