Политика 2017-01-12T15:45:22+02:00
Українські Новини
Компания Ахметова заявила, что снесенные на Андреевском спуске здания не представляют исторической ценности

Компания Ахметова заявила, что снесенные на Андреевском спуске здания не представляют исторической ценности

Группа ЭСТА отметила, что здания были просто стилизованы под исторические.

Группа ЭСТА опровергает информацию о сносе исторических зданий на Андреевском спуске в Киеве в рамках реализации проекта по созданию офисного комплекса "Андреевский", говорится в сообщении управляющей компании "Эста Холдинг".

"В связи с появившейся информацией о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в рамках реализации проекта на месте бывшей фабрики "Юность", считаем необходимым заявить, что данная информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что ведет работы по демонтажу зданий бывшей фабрики "Юность", в том числе аварийных. При этом со стороны Андреевского спуска снесено одно фасадное здание с фактическим адресом ул. Фроловская 9-11 (на фото).

"Эста Холдинг" подчеркивает, что все снесенные здания бывшей фабрики "Юность", в том числе и фасадное со стороны Андреевского спуска, построены в 1978 году и, несмотря на стилизацию под историческое здание, не представляют исторической ценности.

"На участке со стороны ул. Боричев ток и ул. Фроловская действительно размещены здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, их демонтаж, в рамках реализации проекта, не планируется", – говорится в сообщении. "ЭСТА Холдинг" добавила, что все демонтажные работы она проводит согласно полученным от властей разрешениям.

Ранее в СМИ появилась информация о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский".

Напомним, указанная донецкая группа намерена ввести в эксплуатацию офисный комплекс "Андреевский" в конце 2014 - начале 2015 года. Управляющая компания "ЭСТА Холдинг" была создана в 2008 году компанией SCM для реализации проектов в сфере недвижимости. 100% акций компании SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Андреевский спуск
По теме

Архив
Новости

ok