подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: половина украинской молодежи не разделяет политических взглядов родителей

Практически каждые 20 лет в Украине омолаживается политикум.
Практически каждые 20 лет в Украине омолаживается политикум.

У трети опрошенных – 36,5% – взгляды совпадают с родительскими. При этом 16,3% респондентов ответили, что политикой не интересуются.

Каждый второй молодой украинец не разделяет политических взглядов своих родителей, говорится в результатах социологического исследования Института Горшенина и еженедельника "Комментарии", проведенного в марте 2012 года.

Об этом заявили 47,2% молодых людей. У трети опрошенных – 36,5% – взгляды совпадают с родительскими. При этом 16,3% респондентов ответили, что политикой не интересуются.

Комментируя результаты исследования, народный депутат от Партии регионов Олег Надоша отметил, что периодическое омоложение украинского политикума вполне закономерно.

"Практически каждые 20 лет полностью менялась политическая часть – омолаживалась. И сейчас как раз такой период – ближайшие выборы. Я думаю, что сейчас в Верховный Совет придет больше молодежи, чем есть на данный момент", – подчеркнул провластный политик.

При этом он добавил, что принципы у всех политсил – БЮТ, ПР, КПУ и других – останутся теми, поскольку молодежь идет в политику идеологически подготовленной, но будет ее развивать по-новому

В свою очередь депутат от БЮТ Сергей Соболев считает, что основной показатель хорошего политика – не его возраст, а наличие правильных жизненных принципов. "Все зависит не от того, молод он или с опытом, а все зависит от того, есть ли у человека элементарная совесть, чему его учили родители и с какими принципами он идет по жизни", – сказал он.

По его мнению, если дети не разделяют взгляды своих родителей, это не значит, что они будут голосовать за кого-то другого.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости