ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:25:28+03:00
Українські новини
Сын экс-прокурора, сбивший насмерть трех женщин, приговорен к шести годам тюрьмы

Сын экс-прокурора, сбивший насмерть трех женщин, приговорен к шести годам тюрьмы

Прямо из зала суда Рудь вышел на свободу.
Прямо из зала суда Рудь вышел на свободу.

В то же время прямо из зала суда Рудь вышел на свободу.

Запорожский Апелляционный суд 10 апреля вынес приговор сыну днепропетровского экс-райпрокурора Дмитрию Рудю, приговорив его к 6 годам лишения свободы и лишив права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Запорожской области, требовавшей ужесточить приговор, вынесенный Рудю судом первой инстанции (5 лет лишения свободы и 3 года запрета на управление ТС) и приговорить подсудимого к 7 годам лишения свободы.

В то же время прямо из зала суда Рудь вышел на свободу. 

"Поскольку в ходе судебного заседания не подавались ходатайства об изменении подсудимому меры пресечения, избранной ранее (залог в 17 тыс. грн), до вступления решения суда в законную силу (т.е. в течение месяца) именно эта мера пресечения и будет действовать", - сообщили в суде. 

Как сообщил представитель обвинения – прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Николай Наливайко, решение о том, будет ли прокуратура обращаться в кассационную инстанцию (Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел), будет принято после ознакомления обвинения с приговором Запорожского Апелляционного суда. 

Защита о намерении обжаловать приговор Запорожского Апелляционного суда также пока не заявила. 

Напомним, трагедия произошла 20 октября 2010 года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе и скрылся. Тела женщин разбросало на 100-метровое расстояние друг от друга. Одна из них так и осталась лежать на пешеходном переходе. Две женщины скончались прямо на месте аварии, а третья скончалась в больнице.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Тюрьма Рудь
По теме

Архив
Новости

ok