Украина 2016-07-19T22:25:28+03:00
Українські новини
В Ровенской области пастор по поддельным документам продал 100 тонн черники

В Ровенской области пастор по поддельным документам продал 100 тонн черники

Он продал черники на 3,5 млн гривен.
Он продал черники на 3,5 млн гривен.

Правоохранители изъяли у него документы, наличные средства в разных валютах на сумму более 200 тыс. гривен, а также автомобиль Mercedes SL-500 с поддельными номерами кузова.

В Ровенской области налоговая милиция возбудила уголовное дело по факту подделки документов пастором-предпринимателем при сбыте черники на 3,5 млн гривен в райцентре Заречное. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-офицер облуправления налоговой милиции Александр Мрозович.

По его словам, налоговики начали расследование уголовного дела по факту подделки бухгалтерских документов на поставку более 100 тонн черники. По документам, операции совершались в январе-феврале 2011 года, а ягоды по этим же операциям продавались с урожая того же года.

При этом экспертиза установила, что подпись предпринимателя, который проходит как продавец и который умер в мае 2011 года, подделана. В подделке документов ведомство заподозрило покупателя товара – жителя райцентра Заречное, который является предпринимателем и занимается заготовкой лесных ягод, орехов и семян. Он также является пастором местной протестантской церкви.

Налоговая установила, что офис предпринимателя и церковь находятся в одном и том же месте. По данным ведомства, пастор организовал противоправную схему минимизации налоговых обязательств.

С целью уклонения от уплаты налогов он привлек к своей деятельности более 80 человек, которых зарегистрировал как частных предпринимателей и открыл на них счета в банках. Совокупный доход привлеченных таким образом людей в 2009-2011 составил несколько десятков миллионов гривен.

После предъявления решения суда о проведении обыска в офисе пастора последний категорически отказался выполнять требования сотрудников милиции. По данным Мрозовича, во время обыска, который проходил на прошлой неделе, предприниматель оказал сопротивление и сорвал погоны работникам милиции.

Правоохранители изъяли у пастора документы, наличные средства в разных валютах на сумму более 200 тыс. гривен, а также автомобиль пастора Mercedes SL-500 с поддельными номерами кузова. В гараже был обнаружен разбитый автомобиль этой же марки, откуда были вырезаны части с номерами кузова. Дело было возбуждено по статье "подделка документов". Мрозович допустил, что относительно пастора могут быть возбуждены уголовные дела по другим статьям.

Он также добавил, что группа предпринимателей и представителей Евангельской церкви "Новая жизнь" из Заречного заявила о намерении 10 апреля пикетировать областную прокуратуру с требованием прекратить давление на предпринимателя Анатолия Полюховича и его семью.

В январе во Львовской области милиционеры задержали двух директоров предприятия по подозрению в том, что они присвоили имущество иностранной фирмы на 9,215 млн гривен. Им удалось провернуть сделку благодаря фиктивным договорам займа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok