ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:25:29+03:00
Українські новини
В центре Рима запретили прием пищи

В центре Рима запретили прием пищи

Кто решит перекусить несмотря на запрет, грозит штраф в размере от 25 до 500 евро.
Кто решит перекусить несмотря на запрет, грозит штраф в размере от 25 до 500 евро.

В частности, ни пиццу, ни бутерброды, ни даже прохладительные напитки нельзя будет употреблять на постаментах или ограждениях памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадей.

В Риме вступил в силу запрет на прием пищи в исторической части города, который будет действовать до 30 сентября 2012 года.

Таким образом, по мнению городских властей, можно будет поддерживать порядок в местах, представляющих культурную и историческую ценность. Тем же туристам, кто решит перекусить несмотря на запрет, грозит штраф в размере от 25 до 500 евро.

В частности, ни пиццу, ни бутерброды, ни даже прохладительные напитки нельзя будет употреблять на постаментах или ограждениях памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадей Рима. К тому же в городе развернули настоящую войну с "дикими" столиками, которыми владельцы ресторанов и кафе стремятся заставить все свободные места на площадях и улицах города, особенно в центре.

А закон, который не допускает в итальянской столице распитие алкогольных напитков на улице в вечернее время, действует еще с прошлого года.

Стоит также напомнить, что за выброшенную на землю жвачку в Риме штрафуют на 50 евро.

Напомним, в декабре прошлого года румынский бомж повредил ворота одной из четырех главных церквей Рима - базилики Санта-Мария-Маджоре.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Еда Запрет Рим
По теме

Архив
Новости

ok