Украина 2016-07-19T23:57:41+03:00
Українські новини
МИД: Украина примет любое решение ливийского суда по делу украинских граждан

МИД: Украина примет любое решение ливийского суда по делу украинских граждан

Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране. Скриншот видео с Youtube
Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране. Скриншот видео с Youtube

МИД считает принципиальным тот факт, что с началом суда "дело переведено в правовое русло".

Руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин заявил, что Украина будет уважать любое решение ливийского суда относительно украинских граждан, обвиняемых в незаконном пересечении ливийской границы и помощи армии Каддафи.

"Мы будем уважать любое решение ливийского суда", - сказал Волошин. По его словам, МИД считает принципиальным тот факт, что с началом суда "дело переведено в правовое русло". 

Также он сообщил, что украинские граждане имеют возможность общаться с родственниками и им предоставили адвокатов. По словам Волошина, обвиняемые содержатся в удовлетворительных условиях.

"Мы надеемся, что удастся доказать невиновность наших граждан, но факт остается фактом и этого никто абсолютно не опровергает, что они прибыли в Ливию в середине лета прошлого года во время боевых действий в этой стране", - отметил Волошин и напомнил, что на момент приезда граждан Украины в Ливию большинство стран мира не признавали правительство Каддафи и соответственно не признавали разрешений на пересечение границы, выданных этим правительством.

В то же время, отметил Волошин, Украина на тот момент не разрывала отношений с Ливией.

По его заверению, параллельно ведутся переговоры с ливийскими властями, в которых у Киева есть свои аргументы. Волошин напомнил, что Украина в свое время приняла группу раненных бойцов революционной армии для лечения, а также оказывала им гуманитарную и медицинскую помощь. 

Напомним, силы Переходного национального совета Ливии в начале сентября прошлого года задержали 22 украинских специалиста, работавших на ливийских нефтяных объектах. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране. 

Больше новостей о: Украинцы Ливия Волошин
По теме

Архив
Новости

ok