Политика 2017-01-12T15:45:32+02:00
Українські Новини
Кабмин попросил у Рады 1 млрд грн на обещанную Януковичем дешевую ипотеку

Кабмин попросил у Рады 1 млрд грн на обещанную Януковичем дешевую ипотеку

Кабмин предложил выделить на удешевление стоимости ипотечных кредитов 1 млрд грн.
Кабмин предложил выделить на удешевление стоимости ипотечных кредитов 1 млрд грн.

Власти будут осуществлять компенсацию процентной ставки коммерческих банков, чтобы нуждающиеся в ипотеке могли получать ее по 2-3% годовых.

Кабинет Министров предлагает Раде выделить 1 млрд гривен на удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения ими нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан.

Как говорится в разработанном правительством законопроекте, зарегистрированном в Раде 9 апреля, Кабмин предлагает Раде ввести в закон "О государственном бюджете на 2012 год" новую бюджетную программу "Удешевление стоимости ипотечных тарифов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий" и предусмотреть ее финансирование в размере 1 млрд гривен.

За счет этих средств власти будут осуществлять частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков, чтобы нуждающиеся в ипотеке граждане могли получать ее по 2-3% годовых.

При этом детальные условия предоставления компенсации должны быть определены подзаконными актами.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович прогнозировал, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая на жилищное строительство начнется предоставление кредитов сроком на 10-15 лет со ставкой 2-3% годовых.

Администрация Президента прогнозировала, что в 2012 году на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам будет выделено не более 1 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Жилье Ипотека
По теме

Архив
Новости

ok