Украина 2017-01-12T15:45:34+02:00
Українські Новини
Яценюк: решение КС по закону о выборах направлено против оппозиции

Яценюк: решение КС по закону о выборах направлено против оппозиции

Яценюк обвинил Януковича в препятствовании формированию оппозиционного списка.
Яценюк обвинил Януковича в препятствовании формированию оппозиционного списка.

Нардеп заявил, что суд действовал по прямому указанию Януковича.

Народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк считает, что решение Конституционного Суда по одновременному баллотированию кандидатов в депутаты Рады по партийному списку и мажоритарному округу приостановило процесс формирования единого оппозиционного списка мажоритарных кандидатов.

Об этом он сказал журналистам.

"Это решение КС снова остановило процесс формирования единого списка мажоритарных кандидатов", - заявил Яценюк.

Он уверен в том, что это решение было принято по прямому указанию Президента Виктора Януковича и направлено исключительно против оппозиции.

"Потому что таким образом они выбили из-под ног возможность того, чтобы человек, который представляет оппозицию и который включен в партийный список, мог намного легче себя чувствовать на мажоритарном округе. Когда ты баллотируешься и по списку и по мажоритарному округу, у тебя намного больше шансов получить статус народного депутата Украины", - пояснил политик.

В то же время Яценюк выразил уверенность в формировании единого оппозиционного мажоритарного списка кандидатов в ближайшее время.

Напомним, КС признал не соответствующим Конституции отдельные положения закона "О выборах народных депутатов" о праве кандидатов баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok