подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в ДТП в Киеве погиб родственник зама Пшонки

Родственник замгенпрокурора погиб в ДТП.
Родственник замгенпрокурора погиб в ДТП.

Виновника аварии хотят "отмазать", передает ТВi.

Поздно вечером 30 марта в Киеве на Московском проспекте, 6 произошло ДТП, в котором погиб родственник заместителя генпрокурора, сообщает ТВi.

По проспекту в направлении Троещины на большой скорости двигались Mercedes-Benz S600 и Renault Logan.

По версии следствия, водитель Renault не выдержал боковой интервал и зацепил Mercedes. Последний задел припаркованный в правом ряду Logan серого цвета, врезался в троллейбусную остановку и вылетел на тротуар, где сбил двух пешеходов.

Один из них умер, другой – госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данным телеканала, погибший 23-летний мужчина по фамилии Живогляд оказался родственником заместителя генпрокурора и крестником высокого чиновника в украинской милиции.

Его отец не смог смириться с потерей и умер от горя.

Виновником ДТП следствие пока называет водителя Renault Logan Романа Ищенко. Он арестован, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

На видео камер наблюдения видно, что именно водитель Mercedes Вадим Рокитский на огромной скорости врезался в автомобиль Ищенко, вылетел на тротуар, где задавил насмерть пешехода и разбил вдребезги другую припаркованную машину. Авто же Ищенко, не меняя траекторию движения, остановилось недалеко на перекрестке.

Как утверждает TBi, следствие получило команду быстро найти и наказать виновников данного ДТП. В то же время в Mercedes, который врезался в троллейбусную остановку, были найдены наркотики. Рокитский получил защиту от одного из депутатов Украины, отмечает телеканал.

Напомним, в феврале в Хмельницкой области крупный чиновник оказался виновником смертельного ДТП. 27-летний мужчина погиб на месте, а его 22-летняя спутница умерла в больнице. Возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней Президент Виктор Янукович уволил Зарицкого с должности председателя Белогорской РГА.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевГенпрокуратураДТП
По теме

Архив
Новости