В Германии в куриных яйцах снова обнаружено повышенное содержание диоксина

Загрязненная продукция могла попасть на полки супермаркетов, а следовательно, и на стол потребителей.
Загрязненная продукция могла попасть на полки супермаркетов, а следовательно, и на стол потребителей.

Власти временно закрыли фермы и предостерегли потребителей от приобретения и употребления их продукции.

В Германии в куриных яйцах с трех птицеферм на территории земли Северный Рейн-Вестфалия было зафиксировано повышенное содержание диоксина.  Об этом сообщило Министерство защиты прав потребителей.

"Повышенный уровень диоксина был обнаружен в яйцах двух птицеферм из города Дуйсбург, также подобное диоксину вещество было найдено в яйцах с пометкой "био" на ферме в городе Оствестфален-Липпе", - отметили в ведомстве.

В связи с этим, министерство временно закрыло фермы и предостерегло потребителей от приобретения и употребления их продукции.

По мнению экспертов, загрязненная продукция могла попасть на полки супермаркетов, а следовательно, и на стол потребителей.

Впрочем, как уверяют специалисты, зафиксированное содержание ПХБ и диоксинов в яйцах двух хозяйств не является ядовитым и может представлять опасность для здоровья человека только после его употребления в течение длительного времени.

Напомним, подобный инцидент случился в Германии в начале 2011 года. Тогда в яйцах и мясе птицы содержание диоксина в десятки раз превышало установленные законодательством ЕС нормы. Причиной стали загрязненные кормовые жиры. Тогда в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина Германия обвинила Украину. 

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok